新手注意,抄鱼应该这样操作!

抄网是钓鱼必不可少的工具,一般钓鱼人都在如何使鱼儿上钩方面动足了脑筋,却往往容易轻视在鱼儿上钩之后如何把它取上来,这是非常重要的一环,千万不可忽视。钓大鱼,钓海鱼,抄网都是必不可缺的工具。抄鱼看似很简单,但是操作还是需要一定技巧的!抄网的使用,要根椐当时当地的实际情况,要依照钓点的环境,上钩的鱼重、鱼种而定。

抄 网 的 使 用 技 巧 以 及 注 意 事 项

1.首先抄鱼的时候要沉着冷静不要慌乱紧张,只有心静下来了,才能更好的处理,不然手忙脚乱只会让鱼跑掉!

2. 抄鱼时,应斜插入水,使鱼头对准抄网口的中央,再顺势将抄网向前推鱼入网,动作必须要干脆利落,一次成功,否则鱼会趁机逃走。

3.不要从鱼的尾巴后面开始抄鱼,把网子从后面对准鱼的话,就无疑是在赶着鱼跑,这是不可取的,一定要从鱼头方向开始抄鱼,鱼是不能很快的转身逃跑的,这样就可以顺势的将鱼抄入网内了。

4.已经上钩的鱼如果还在游动,那说明鱼的力气是还没有耗尽的,入了网也有可能会挣扎出来,一定要将鱼消耗到没有力气游动,这样下网抄鱼才是最保险的。

5.注意抄网一定要放在自己手能够得到的地方,不然遛鱼的时候抄网离你太远,还要一手拿着钓竿,一边去拿抄网,这样鱼又在水里乱跑,万一慌忙中出错鱼跑掉了那就可真是太得不偿失了

6. 在抄上鱼后,很多人往往不看鱼的轻重,双手把纱网一抬,想横着把鱼擒上来,其实这样做很不合理。抄网的横向负载力是有限的,弄不好会造成抄网断裂。正确的做法应该是侧起抄网,把抄网口竖起来,握着抄网柄或抄网的金属圈把鱼端起来。

相关新闻

  • 根据水情判断鱼情的技巧!
  • 夏季钓黄尾鲴的技巧和饵料搭配!
  • 夏季钓鲢鳙的五个讲究!
  • 鲤鱼有何特性,我们如何钓鲤鱼?
  • 钓小龙虾的时间、用饵以及技巧!
  • 夏季野钓鲤鱼的技巧和饵料搭配!
  • 夏季钓草鱼的饵料搭配和钓位选择!
  • 夏季夜钓鲫鱼最佳时间段
  • 黑坑调漂技巧和饵料搭配!
  • 夏季钓鲤鱼的四“要”
  • 联系我们

    028-27261858

    在线咨询:点击这里给我发消息

    邮件:2080202168@qq.com

    工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

    QR code
    激光切割机 中文网站目录 奶茶培训 康复运动处方 乌鲁木齐装修 开放分类目录 镇江养老院 飞马网 江西大米供应商 襄阳装修公司